美媒:中國加大遺產保護 古老故宮正重新煥發生機

核心提示:中國政府投入了大量資金用于恢復傳統文化習俗。故宮變得越來越受歡迎,2018年的參觀人數突破創紀錄的1700萬人次。

8月7日報道 美媒稱,在過去一百年的大部分時間里,故宮在原本熙熙攘攘的北京市中心一直是個真空地帶。但現在,故宮正在重新煥發生機。

據美國《紐約時報》網站8月3日報道,這個占地180英畝(1英畝約合4047平方米 本網注)的院落在長達數百年的時間里曾經是皇帝及其大臣們為中國規劃發展方向的場所。但在1912年末代皇帝退位之后,這些宮殿有時被閑置,有時則被當作博物院。大多數宮殿對公眾關閉,剩下的少數宮殿里則擠滿了前來參觀的游客。

但在故宮即將于2020年迎來600周年華誕之際,一場戲劇性的轉變正在進行中,就連宮殿中布滿灰塵的陰暗角落也恢復了往日的輝煌,重新展現在世人的眼前。

報道稱,就在短短幾年前的2012年,這個龐大的建筑群還只有30%對公眾開放。而現在,80%的宮殿都可供參觀 迅速布滿了展覽區、時尚的餐廳和咖啡館、書店和高利潤的禮品店,還有安靜的走道、成蔭的綠樹和令人想起那些逝去朝代的奇怪角落。

報道稱,在故宮重新煥發生機的同時,中國也在加大力度保護和展示該國的文化遺產。

報道稱,中國政府投入了大量資金用于恢復傳統文化習俗。這些變化帶來了回報。故宮變得越來越受歡迎,2018年的參觀人數突破創紀錄的1700萬人次。

本網站所有文章如無特別注明均為原創。作者: ,復制或轉載請以超鏈接形式注明轉自 浩銘資訊網
原文地址《美媒:中國加大遺產保護 古老故宮正重新煥發生機
分享到:更多

相關推薦

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: